Caffè Equo Solidale

Storie di uomini e donne,
di rispetto e di riscatto sociale.

Equo e solidale

Un caffè che si traduce in salvaguardia ambientale, rispetto dei diritti umani di produttori locali che si impegnano a realizzare un prodotto etico.

Perché Nueva Esperanza

In un caffè storie di uomini e donne, di rispetto e di riscatto sociale. Piccoli cafficoltori e comunità ricevono nuove opportunità in Guatemala e Uganda.

Il caffè

Pregiate qualità di caffè crudo arrivano in Italia dove ci occupiamo dei processi di macinazione e della tostatura.
Miscele bilanciate ed uniche a casa tua!

I nostri Caffè

Guatemala

100% ARABICA
Capsule • Grani

Guatemala Bio

100% ARABICA BIO
Moka

Guatemala-Uganda

50% ARABICA 50% ROBUSTA
Grani

Uganda Extra forte

EXTRA FORTE
Grani • Moka

Novità in Cialde:
decaffeinato e orzo!

Decaffeinato in cialde

Orzo in cialde

II tuo caffè a casa in ogni momento.

Servizi riservati e vantaggi per gustare il caffè
Nueva Esperanza a casa tua.

Cestino guatemalteco

Cestino artigianale, di fattura e stoffa del Guatemala. Libera la tua fantasia per usarlo come vuoi! Un portapane, un beauty case, un sottovaso, un accessorio oppure… un’originale sacca per conservare i tuoi acquisti Nueva Esperanza.

Liquore al caffè Nueva Esperanza

Dal sapore unico del caffè Nueva Esperanza e da un lento processo artigianale nasce il nostro liquore!

Tostatura a basse temperature, raffreddamento ad aria e macinatura al momento dell’infusione. Infusione a freddo, filtratura con tela di cotone grezza non sbiancata.

Non contiene coloranti né additivi chimici.

Biscotti caffè e cioccolato

Confezione da 300g. I biscotti al caffè e cioccolato sono un prodotto artigianale, ognuno è unico. L’impasto contiene il caffè macinato al momento e caffè liquido appena preparato.
Inevitabile la scelta del nostro 100% arabica Guatemala. Una volta cotte queste delizie vengono tuffate in un finissimo cioccolato fondente fuso che raffreddando sigilla l’aroma del caffè al suo interno.
Il prodotto non contiene conservanti.

Per la tua attività

Se hai un bar o un’attività al pubblico entra subito in contatto con noi e scopri le opportunità riservate ai professionisti.

IL CAFFÈ NUEVA
ESPERANZA

Nueva Esperanza è un progetto che si basa sulla tracciabilità delle materie prime, sulla trasparenza e sulla non negoziabilità dei diritti umani.

Fuori dal mercato globale e dentro il mercato equo e solidale. Commercio che promuove giustizia sociale, economica e sviluppo sostenibile.

Etica e qualità delle relazioni e della materia prima, nel rispetto di persone e ambiente.

Responsabilità Sociale del Consumatore

NON DEI NORMALI PRODUTTORI, DELLE COMUNITÀ!

NON DEI NORMALI PRODUTTORI, DELLE COMUNITÀ!

ADISQUE

ADISQUE, Asociacion de Desarrollo Integral Sostenible de Quezaltepeque, è una organizzazione di piccoli produttori di caffè il cui scopo è quello di generare un reale sviluppo economico e sociale per i propri associati, con una particolare attenzione all’ambiente e quindi alla produzione organica, e la ricerca di una qualità sempre maggiore del caffè prodotto. È prioritaria la formazione continua dei contadini e la ricerca di canali commerciali più equi che comprendano le caratteristiche e la qualità del loro caffè, riconoscendo ai produttori ciò che è giusto per il loro lavoro.

NUEVA ESPERANZA DEL BOSQUE

La cooperativa agricola Nueva Esperanza nasce nel 2003 quando il prezzo del caffè era talmente basso che molti coltivatori stavano abbandonando i propri terreni coltivati da generazioni. Ha cercato di dare una nuova speranza di vita alle famiglie della comunità e a tutti gli abitanti del paese e dei lavoratori stagionali, che ruotano attorno al caffè, seguendo direttamente tutta la filiera e costruendo così anno per anno un progetto basato oltre che sulla alta qualità del caffè, sulla fiducia e sulla conoscenza includendo progetti socio educativi.

UCFA

UCFA, Uganda Coffee Farmers Alliance , è una organizzazione di piccoli produttori di caffè il cui scopo è quello di migliorare il livello di vita, dei produttori e delle loro famiglie, attraverso il miglioramento delle capacità imprenditoriali di ciascun socio e il miglioramento della qualità del caffè. Operano attualmente in 9 Distretti dell’Uganda coinvolgendo circa 54000 piccoli produttori suddivisi in oltre 1600 organizzazioni locali.